= Cara Memilih, Menyimpan dan Mengolah Buah Alpukat =
a. Hindari daging buah berwarna kecoklatan yg timbul ketika terpapar udara.
b. Alpukat yg masak agak lembek, terasa lembut kulitnya saat ditekan. Yang keras dapat dimatangkan selama 3-5 hari. Pematangan dapat diperlambat dg pendinginan.
c. Alpukat yg masak dapat disimpan dlm kulkas
d. Alpukat rusak yaitu permukaannya terdapat bintik-bintik cekung gelap dan retak.
e. Alpukat yg telah disisihkan kulit & bijinya dapat diolah menjadi berbagai hidangan buah, seperti cocktail, dip, salad, salad dressing, dll.
Akhirnya selesai juga ya artikel tentang Alpukat ini. Semoga bermanfaat bagi chingu sekalian. Jika ada kesalahan, mianhamnida..
Artikel depan tentang "Bawang Merah" ya ^u<
Ddo manayo..
by: ♥blings arakida96♥
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Setelah baca postingannya, jangan lupa komentarnya ya, thx ^_^