Hai chingu :)
Sekarang aku akan share sedikit pengetahuanku ttg "Alpukat" yg ada di Indonesia yaitu, jenis alpukat mentega dan 2 varietas alpukat yaitu alpukat hijau panjang dan hijau bundar
Mungkin beberapa chingu ada yg menghindari buah ini karena akan menggemukan badan atau bagi yg memiliki gangguan jantung karena sarat lemak.
Walaupun tergolong tinggi lemak, yaitu 16%, tetapi mayoritas lemak alpukat terdiri atas asam lemak tak jenuh, yaitu komponen lemak yg bermanfaat menurunkan kolesterol darah.
Alpukat jg mengandung senyawa peningkatan fungsi kekebalan tubuh, membantu mencegah penyakit infeksi yg berhubungan dgn AIDS.
Makan alpukat 1/2- 1 1/2 potong ukuran rata-rata 200-500g sehari dpt menungguli pola makan rendah lemak utk menurunkan kolesterol darah.
Kandungannya:
> Kalium: 604 mg/ 100 g
> Natrium: 4 mg/ 100 g
> Serat: 1,6 g/ 100 g
> Vitamin A: 290 IU/ 100 g
> Folosin: 51 ug/ 100 g
> Lemak: 16 %
> Energi/kalori: 167 Kal/ 100 g (tergantung banyaknya kandungan lemaknya)
> 63% lemak tsb terdiri dr asam lemak tdk jenuh, terutama asam lemak tak jenuh tunggal (monounsaturated fatty acid/MUFA)
by: ♥blings arakida96♥
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Setelah baca postingannya, jangan lupa komentarnya ya, thx ^_^